当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文

思政部“大练兵”参赛教师如期提交微课视频

来源:基础部    作者:冯洁玉 阅读: 更新时间:2020年10月10日 13:46

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会精神、学校思想政治理论课教师座谈会精神、全国高校思想政治工作会议精神,陕西省委教育工委在全省范围内举办思政“大练兵”活动

我校共有五名教师参加了此次“大练兵”活动,并精心录制了参赛微课视频,其中有3名思政课教师,1名形势与政策课教师,1名课程思政老师分别是思政部的冯洁玉老师,讲授《思想道德修养与法律基础》——“乘风破浪成就出彩人生”;王玉婷老师,讲授《中国近现代史纲要》——“梦想从这里起航—红船精神”;王珂老师,讲授《马克思主义基本原理概论》——“实践是认识发展的动力”;形势与政策课焦豫丹老师,讲授“大变局中的中国与世界”;课程思政田晖老师讲授“中国红色经典小提琴乐曲赏析—花儿为什么这样红”。

冯洁玉老师——“乘风破浪 成就出彩人生”

王玉婷老师——“梦想从这里起航—红船精神”

王珂老师 ——“实践是认识发展的动力”

形势与政策课焦豫丹老师——“大变局中的中国与世界”

课程思政田晖老师——“中国红色经典小提琴乐曲赏析—花儿为什么这样红”

参赛教师围绕选定主题,紧扣教学目标,从教学理念、教学内容、教学方式等方面进行了教学设计,学理性强,说理透彻,问题教学法应用得当,积极融入新冠肺炎疫情防控的新鲜素材,案例新颖,体现教学内容的时代性。同时,通过打磨参赛作品,也提升了教师的课程设计、课堂创新等方面的教学能力,为今后的思政课创新和教学改革做好了准备。

经过思政部三轮把关和反复研讨打磨,五位参赛教师最后确立了参赛讲课作品的最终呈现内容和形式,在部分学生的配合下,在学校排练厅进行了为期2天的微课录制,经过3天的后期制作,如期提交了参赛作品。

预祝各位老师脱颖而出,顺利参加下一步现场展示比赛环节。