设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 基础部概况 | 教研室概况 | 师资队伍 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 

思政部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神


来源:基础部    作者:王珂 阅读: 更新时间:2020年05月13日 10:43 

2020年5月18日,思政部召开专题会议再次深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,组织开展交流研讨,研究贯彻落实工作。会议由基础部副主任、思政部副主任谢宝利主持,思政部全体专兼职教师参加。

会上,谢宝利传达了西安音乐学院《关于深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的通知》;组织全体教师学习了习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话,并观看了习近平总书记来陕考察系列报道视频。

随后,与会教师结合教学工作实际,逐一交流发言。大家认为,习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话,高瞻远瞩,博大精深,既着眼党和国家事业全局明确了陕西“干什么”,又精准指导我们“怎么干”,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供了强大思想武器。越是深入学习习近平总书记重要讲话,越是体会到加强学习、提高站位、转变作风、真抓实干的重要性紧迫性,越是感受到上好思政课,引导学生扣好人生第一粒扣子,责任重大、任务艰巨、使命光荣。

最后,谢宝利就深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,强调了“三个进一步”一是进一步紧扣用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这个根本任务,抓好习总书记来陕考察重要讲话精神“三进”;二是进一步加强对来陕讲话精神的研究阐释,围绕讲话精神蕴含的重大理论和实践问题,每人至少撰写一有深度、有分量的理论文章,争取发表;三是进一步提高疫情防控常态化条件下教育教学质量,把思政课作为立德树人的关键课程教好。

 

 

此前,思政部通过线上集体学习了《习近平考察西安透漏这三层深意》、《八个视角,读懂总书记陕西之行》、《习近平在陕西考察》等系列文章,提前深入领会习近平总书记来陕考察精神要义,确保总书记重要讲话精神融入到思政实际教学中来。

 

上一条:习近平总书记来陕考察讲话之——西迁精神 下一条:冯洁玉老师荣获陕西省思政“大练兵”“教学骨干”荣誉称号

关闭

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright ©2014 西安音乐学院. All Rights Reserved
地址:西安市长安中路108号 邮政编码:710061