设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 基础部概况 | 教研室概况 | 师资队伍 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 

双标兵!我校冯洁玉、田晖在陕西高校思政课教师“大练兵”比赛中获佳绩!


来源: 作者:思政部 阅读: 更新时间:2020年12月01日 13:25 

       2020年陕西高校思政课教师大练兵省级展示获奖名单公布。经高校推荐、网络初评、现场展示、专家评审等环节,我校冯洁玉老师获陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵,田晖老师获陕西高校思政课教师“大练兵”课程思政教学标兵!本次现场展示,全省共有51名教师获2020年陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号,9名教师获课程思政教学标兵称号,72名教师获思政课程教学能手称号,18名教师获课程思政教学能手称号。

2020年思政课“大练兵”获得“标兵”的名单(部分)

 

      思政课肩负着新时代立德树人、培根铸魂的关键作用。陕西高校思政课教师“大练兵”活动,在推进思政课教学改革,创新授课内容和授课方式上起到了积极促进作用。各位参赛教师用精美的课件、扎实的理论、丰富的案例,讲出了一堂堂具有思想性、理论性、亲和力、针对性的思想政治理论课。 

       我校思政部教师冯洁玉老师和管弦系教师田晖老师,经过前期校级“练兵”、全省专家网络评审等环节,最终从几百名参赛教师中脱颖而出,进入省级现场展示,从教学内容、教学方法、教学效果等方面精心设计课程,全方位展示了我校教师的教学水平、教学能力和教师素养。

 

   冯洁玉老师讲的是思想道德修养与法律基础中的《乘风破浪成就出彩人生》,通过云南丽江“乘风破浪的大姐姐”——大山里的女校长张桂梅,用瘦弱的身躯和坚定的信仰托起大山里女孩子大学梦的感人事迹为导入,引导学生从我们身边成就了出彩人生的人身上,提取他们之所以出彩的共同点,明白什么样的人生是出彩的人生。进而沿着习近平总书记为青年一代指出的奋斗方向,以全国各行各业的强国青年为榜样,探索怎样成就出彩人生。 

 

 

 

冯洁玉老师讲授《乘风破浪 成就出彩人生》

 

冯洁玉老师“大练兵”现场展示

 

   田晖老师讲的是《中国红色经典小提琴乐曲赏析》,以红色经典曲目《花儿为什么这样红》为例,在倾情演奏、分析乐曲的创作和演奏技巧的基础上,深入挖掘了红色经典乐曲的课程思政元素,为我们展现了乐曲背后蕴含的红色思想文化。 

 

 

田晖老师讲授《中国红色经典小提琴乐曲赏析》

    当天,校领导、各职能部门、各院系负责人及教师代表在机关会议室主会场观摩,全校形势政策教师及1000余名学生在教室等8个分会场观看了视频直播。

 

学校领导、各职能部门、院系负责人在会议室观摩

 

形势与政策教师及学生在教室观摩

 

近年来,我校积极落实教育部、教育工委关于加强思想政治理论课建设相关要求,在思政课教师队伍建设、课程教学改革、教师岗位津贴设置等方面综合施策有效提升了思政课教育教学质量,形成一批“艺术+思政”教育特色育人成果在历年全省思政课大练兵中取得优异成绩,涌现出谢宝利、翟阳、冯洁玉、田晖等一批标兵和教学骨干。

今后,我校将继续在各级党政的领导下,持续总结凝练好经验、好做法, 开设好“四史”等思政课,深化“课程思政”建设,实现课程育人全覆盖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:思政部召开新入职教师教学安排会 下一条:我校思想政治理论课实践教学基地在西安启智学校揭牌

关闭

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright ©2014 西安音乐学院. All Rights Reserved
地址:西安市长安中路108号 邮政编码:710061