当前位置: 本站首页>>教研室动态>>正文

上一条:文学教研室李雁劼副教授应邀赴港参加国际学术研讨会   下一条:我校与美院进行了一场学生篮球赛

马列教研室教师暑期参加省骨干教师研讨班活动

来源:admin    作者:admin    阅读: 更新时间:2010年09月26日 00:00

今年暑期7月11日至20日,马列教研室全体教师分两期参加了陕西省高校思想政治理论课骨干教师研讨班活动,会上传达了教育部部长袁贵仁《努力把高校思想政治理论课建设成为学生真心喜爱终身受益毕生难忘的优秀课程》的讲话,并作了《新世纪马克思主义中国化研究的几个问题》(中国人民大学马克思主义学院院长秦宣)、《当代大学生理想信念状况及形成特点》(中山大学郑永廷)等学术专题报告,进行了精彩教案介绍,以及专家点评活动。在分组讨论期间,与会教师分别交流了各自的经验及存在的问题、疑惑,大家都认为研讨班活动拓宽了我们的教学思路,对以后的教学起到了很大的促进作用。