设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 基础部概况 | 教研室概况 | 师资队伍 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教研室动态>>正文
 

冯洁玉老师荣获陕西省思政“大练兵”“教学骨干”荣誉称号


来源:基础部    作者:思政部 阅读: 更新时间:2019年07月13日 03:35 

 

    2019年7月12日,陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示在西北大学太白校区举行。此次“大练兵”活动共将展示120节从网络初选中脱颖而出的由高校精心打造的思政课。全省高校党委书记、校长、宣传部部长、教务处处长、马院院长(思政部主任)和各市(区)教育局局长、科室负责人以及评委、思政课教师代表,共600余人参与了活动。我校党委书记张立杰现场观摩并作为评委全程参与活动。   

   全省各高校积极开展集体备课、集体研讨、集体展示活动,培育3000堂校级示范课堂,每名专兼职思政课教师至少建成1堂校级示范课堂,实现“人人有示范”。高教工委将从所全省申报的精品课中选出100堂省级精品课程,届时在西北大学现场展示。我校申报了两堂课,其中,思政部冯洁玉老师申报的《思想道德修养与法律基础》课中的内容《道德的功能》从参评的284堂课中脱颖而出,最终获得了在西北大学参赛的机会。   

   经过激烈角逐,现场比赛最终评出教学标兵48人,教学骨干72人。   

 

 

 

 

   在现场展示比赛中,冯洁玉老师以总书记的金句作为课程引入,紧密结合社会热点,深入浅出地讲述了道德的四点功能,受到观摩师生一致好评并荣获“教干”荣誉称号。  

 

 

   本次“大练兵”活动充分展示了我校近年来在思想政治理论课教学中深化教学改革,狠抓教学质量,提升教学效果的系列措施取得的可喜成果!        

 

 

 

上一条:上好思政第一课 打赢防控“思想战” 下一条:思政部组织教师赴延安参观学习

关闭

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright ©2014 西安音乐学院. All Rights Reserved
地址:西安市长安中路108号 邮政编码:710061