设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 基础部概况 | 教研室概况 | 师资队伍 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教研室动态>>正文
 

我校组织师生观摩2020年陕西高校思政课教师“大练兵”展示活动


来源: 作者:宣传部、思政部 阅读: 更新时间:2020年11月13日 15:09 

2020年11月12日,陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动省级现场展示在西北大学太白校区举行。陕西高校150名教师同台展示,8万余名师生通过网络直播同上思政大课。我校思政部冯洁玉和管弦系田晖2名教师代表学校参加了此次“大练兵”展示。  

思政课肩负着新时代立德树人、培根铸魂的重要作用。陕西高校思政课教师“大练兵”活动,在推进思政课教学改革,创新授课内容和授课方式上起到了积极促进作用。各位参赛教师用精美的课件、扎实的理论、丰富的案例,讲出了一堂堂具有思想性、理论性、亲和力、针对性的思想政治理论课。我校思政部教师冯洁玉老师和管弦系教师田晖老师,经过前期校级“练兵”、全省专家网络评审等环节,最终从几百名参赛教师中脱颖而出,进入省级现场展示,从教学内容、教学方法、教学效果等方面精心设计课程,全方位展示了我校教师的教学水平、教学能力和教师素养。  

当天校领导,各职能部门、各院系负责人,及教师代表在机关会议室主会场观摩,全校形势政策教师及1000余名学生在教室等8个分会场观看了视频直播。  

冯洁玉老师讲的是《思想道德修养与法律基础》课中党的《乘风破浪成就出彩人生》,通过云南丽江“乘风破浪的大姐姐”——大山里的女校长张桂梅的感人事迹为导入,带领大家思考什么是出彩的人生,进而引发同学们探索怎样成就出彩人生。  

田晖老师讲的是《中国红色经典小提琴乐曲赏析》,以红色经典曲目《花儿为什么这样红》为例,在倾情演奏、分析乐曲的创作和演奏技巧的基础上,深入挖掘了红色经典乐曲的课程思政元素,为我们展现了乐曲背后蕴含的红色思想文化。  

观摩过后,同学们表示获益匪浅、深受鼓舞。作为当代大学生,我们应深感使命光荣、责任重大,为祖国贡献一份属于自己的力量。音教教育学院的师生们在观摩中感触颇深,表示将筑牢思想政治工作阵地,加强意识形态工作,在未来的工作中,继续对照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,改进教育教学工作,加强辅导员队伍建设,努力为培养担负民族复兴大任的时代新人做出贡献。  

上一条:我校2020年足球联赛圆满落幕 下一条:我校思政部邀请戎毓春教授作专题辅导报告

关闭

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright ©2014 西安音乐学院. All Rights Reserved
地址:西安市长安中路108号 邮政编码:710061